生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

校园新闻

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校园新闻

当前位置:首页 > 环院新闻 > 校园新闻

党建“四联”暖人心——一封写给刘益贵院长的感谢信

2018-12-05 04:03 来源:提交人:系统管理员

我院开展的党建“四联”工作,如一根红线,一头连着学生,另一头连着老师,书写着一部部感人的诗篇,唱响着一曲曲爱心乐章,演绎着一幕幕人间真情。

2018年11月28日,院长信箱收到一封感谢信,是来自环境监测系李艳艳同学写给刘益贵院长的感谢信。信中饱含全家人对刘院长的感恩之情,她感谢刘益贵院长用金子般的心,帮助了她这位家庭贫困学子,带给了她曙光和希望,让她顺利完成了学业,可以用知识来改变自己未来的人生道路。李艳艳同学是刘益贵院长党建“四联”工作中亲自联系的学生,刘院长了解李艳艳的家庭情况后,多次与孩子沟通交流,与孩子分享了自己的人生感悟,鼓励她把三年来所学环保知识运用到实践中去,帮助她树立了正确的人生价值观,帮助她重拾信心,找到了人生奋斗的目标!

我院作为一所高职院校,在抓高校党建的的过程中,一直忠实践行“以人民为中心”的理念,关注民生,保障民生,改善民生,以民生作为基层党建工作的出发点和落脚点。学院针对新时期高校党建工作的特点,创新提出了党建“四联”制度。这项制度的提出是学院育人工作的重要举措,是探索和完善大学生思想政治工作体系的重要内容,是构建和谐校园、改进民生的务实之举,是学院全面落实教书育人、管理育人、服务育人的“三育人”制度,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的格局。学院深入调查研究,科学界定了“四联”工作的重点和内涵,即:“四导四助”——思想引导、专业辅导、生活指导、心理疏导,规划协助、技能扶助、就业帮助、经济资助。自2016年以来,学院党建“四联”工作取得了较好成效,385名在职教师党员分别联系了189名学生党员和230余名困难学生,同时将书记院长接待日、党委班子成员进宿舍值班日等纳入“四联”工作考核,通过党建“四联”加强了教师与学生的沟通,密切了师生关系,解决了师生关心的热点难点民生问题,有效促进了和谐校园的创建。

873682546444277672_副本_副本.jpg