生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

校园新闻

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校园新闻

当前位置:首页 > 环院新闻 > 校园新闻

一封感谢信背后温暖的故事

2019-01-09 11:50 来源:提交人:系统管理员

日,学院院长邮箱收到一封言辞朴素、充满感激之情的感谢信。这封信来自环境监测系的一名大三学生曹春岚,她对学院以及老师们致以诚挚的感谢,感谢学院和老师们在她最无助的时候伸出援助之手,感谢老师们在她最脆弱的时候给予心灵的慰藉,让独在异乡的她享受到了阳光般的温暖。

曹春岚来自甘肃省农村的一个贫困家庭,她深知父母的艰辛,为了能减轻父母一些负担,课余时间去做兼职,2018年519日晚上八点多,她在做兼职返校的路途中,发生车祸了,左腿内侧副韧带断裂,髌骨挫伤,前交叉韧带,半月板都有不同程度的伤害,顿时疼痛让她不知所措。接通辅导员杜鹃老师的电话后,在杜鹃老师的安慰下,她逐渐平静下来。身怀七甲的杜鹃老师,接到电话在丈夫的陪同下立即赶到现场,把曹春岚同学送到了长沙市中心医院,并陪同完成各项检查。曹春岚同学住院治疗期间,系部书记杨振兴一直非常关心该学生的病情和生活,经常电话询问和到医院了解她的病情;系部辅导员也多次到医院探望,带给她精神和生活的慰问;学生处戴聪老师了解情况后,主动与学生联系处理关工委意外险事项。在学校和老师们的帮助下,作为一名贫困大学生,她有幸始终保持着乐观向上的人生态度,能够珍惜学习时光,丰富学识,并树立了为环保行业做出贡献的志向。

我院在新时代新形势下,一直坚持立德树人,加强学院思想政治工作,推进教育改革,把培养和造就满足我国生态环保事业发展所需的一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军作为重要先手棋。这封情真意切的信,是环院文明校园的生动缩影,也给环院增添了温润的底色。

1.png

2.jpg